Archive pour le mot-clef ‘Alimentation et Alzheimer’

Mieux manger pour bien vieillir: Un message reçu !

lundi 5 mai 2014

L’importance de l’équilibre nutritionnel vaut bien évidemment pour les malades d’Alzheimer également. De nombreuses études le montrent: L’obésité favorise la survenue d’Alzheimer et l’aggrave. A contrario, une alimentation saine, de type régime méditerranéen, riche en fruits,légumes, poissons et huile d’olive, tend à retarder le déclin cognitif… Lire le reste de cet article »

Comment prévenir la dénutrition du patient Alzheimer ?

mardi 19 mars 2013

Veiller à la bonne alimentation d’un proche atteint de la maladie d’Alzheimer, à domicile comme en établissement, est essentiel. Et cela dès l’annonce du diagnostic. Le risque de dénutrition est grand, avec de sérieuses conséquences sur le déclin cognitif et la baisse du tissu musculaire, responsables de chutes entrainant bien souvent des fractures du col du fémur, ce qui représente la principale source de grabatisation chez les personnes âgées… Lire le reste de cet article »

Le blog des maisons de retraite Alzheimer
Le numéro de www.maison-de-retraite-alzheimer.fr
photo de maisons de retraite Alzheimer