Archive pour le mot-clef ‘Alimentation’

Alzheimer: Après l’alimentation, le mode de cuisson comme facteur de risque

lundi 3 mars 2014

Au cœur des débats, le rôle de l’alimentation dans la survenue de maladies neurodégénératives comme la maladie d’Alzheimer, fait l’objet de nombreuses études à travers le monde. Ainsi, on connait mieux les aliments « bénéfiques » et ceux qui ont un impact néfastes sur notre cerveau. De plus, le mode de cuisson apparait également comme un élément déterminant… Lire le reste de cet article »

Comment veiller à l’alimentation d’un malade Alzheimer ?

mardi 31 juillet 2012

La maladie d’Alzheimer entraine des répercussions plus ou moins importantes sur le quotidien du malade et de son entourage. Aux troubles de la mémoire, du langage et de l’orientation viennent peu à peu s’ajouter des troubles de l’alimentation. Lire le reste de cet article »

Le blog des maisons de retraite Alzheimer
Le numéro de www.maison-de-retraite-alzheimer.fr
photo de maisons de retraite Alzheimer